Bosy
مشرفة عامة
الجنس : عدد المساهمات : 7352 الموقع : حماقى الرسمى العمل : **سَتبُقىِ داَئمَِا أهَم شِىء غَالِى** وستبقى هَويتكِ بِقلبى وفِكرىِ وذَاتى** فقط اهتم بى **♥ حديث القلب .. كيف لهُ أن يُكتب !
| موضوع: موسوعة الكيك والجاتوه والكعك الأحد 16 أكتوبر - 21:52 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [/size]كيكة الفواكه مع القشطة
المقادير:
7 بيضات 7 ملاعق ماء بارد كأس ونصف سكر بودرة كأسين دقيق أبيض ملعقة بكنج باودر
الحشوة والزينة:
3-4 علبة جلي بالفراولة 2 علبة قشطة 1 علبة فواكة مشكلة شرائح أناناس
الطريقة:
1) يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في .دية ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمة (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).
2) يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3 دقائق.
3) يوضع صفار البيض الواحدة تلو الأخرى، مع الإستمرار في الخفق.
4) يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.
5) يوضع الخليط في صينية دائرية مزركشة مدهونة بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.
6) بعد أن تنضج تخرج الكيكة من الصينيه وتترك لتبرد.
7) يخلط الجلي كما هو موضح في العلب, ويؤخذ منه مقدار كاس ويوضع في قاع الصينية نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
بعدها توضع الكيكة فوق الجلي في الصينية وتحفر الكيكة من الوسط حفرة كبيرة ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطة مع باقي الفواكه المشكلة وتوضع في الكيكة وتسوى جيدآ في الكيكة.
9) يفتت اللب ويوضع فوق القشطة ويكبس باليد بخفة ويصب باقي الجلي على الكيكة وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
10) وعند التقديم توضع الصينية على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم .
كعكة الشوكولاتة بالقهوة مع القشطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* 100 غرام الشوكولا العادية * 200 غرام من السكر * 200 غرام من ال.دة غير المملحة * 150 مل من القهوة السريعة الذوبان * 3 بيضات
التقديم:
قشطة طازجة، قرفة وحبوب بن مكسوة بالشوكولا
طريقة التحضير:
1- يحمى الفرن مسبقاً إل درجة حرارة 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز 4 ، يوضع ورق غير لاصق في قعر صينية دائرية قطرها 23 سم. 2 - توضع الشوكولا والسكر وال.دة والقهوة في قدر ، يحرك المزيج فوق نار خفيفة حتى يذوب، ترفع النار تدريجياً ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق مع التحريك المستمر.
3 - توضع البيضات في وعاء وتخفق جيداً، يخفق مزيج الشوكولا المبرد قليلاً على حده، ثم يضاف إلى البيضات ويخلطان جيداً، يصب المزيج في الصينية ويطهى لمدة 30 دقيقة، يبرد، ثم يوضع في الثلاجة لمدة 45 دقيقة على الأقل.
للتقديم:
يخرج الجاتوه من الثلاجة، تنزع ورقة الخبز من الأسفل، يقدم الجاتوه مع القشطه الطازجة المرشوشة بالقرفة وحبوب البن المكسوة بالشوكولاتة
[b]الكيكة الفاخرة الموشحة بشرائح اللوز والكرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:بسكوت شاي أي نوع تفضلين حليب سائل 4 ملاعق نسكافية 3 ملاعق يغمس البسكوت في الحليب والنسكافية...ويصف في طبق مستطيل طبقتين..
الحشو:
جبنة فلادلفيا 2علبة..أو كيري.. كأس سكر قشطة 2علبة ملعقة عصير ليمون....يخفق في الخلاط...ونضعها على البسكويت..مع ابقاء قليل منه للزينة..بدقة ثم نصف البسكوت المغموس بالحليب على شكل مائل بحيث يكون مثلث ويضغط قليلا" ويغطى بالقصدير ثم في الثلاجة 3ساعات أو أكثر..الطريقة الأساسية فيها .دة كأس ونصف استبدلتها بقشطة أخف..
الزينة:
ربع كأس كاكاو قطع مذوبة بودرة كاكاكو ملعقة ونصف سكر 3ملاعق ماء3ملاعق تذوب وتطبخ دقيقتين ثم يضاف عليها ربع كأس .دة وتخلط..ويدهن به جوانب الكيكة وشرائح اللوز..وتزين بباقي الكريمة... ثم يصف عليه حبات الكرز...وورق النعناع...ويبرد ثم يقدم..
كعكة الجبنة بالشوكولاته البيضاء .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
-120غم من البسكويت الشوكولاته المطحون. -4 ملاعق كبيرة من ال.دة مذابة. -250غم من جبنة بيضاء (9% دهن). -¾ علبة من حليب نستلهالمكثف المحلى . -200غم من شوكولاته الطهي البيضاء، مذوّبة . -علبة من الكريما حلوة. -3 ملاعق صغيرة من الجيلاتين . -ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن . -100غم من الشوكولاته الطهي البيضاء مذابة .
طريقة التحضير:
1 -يخلط البسكويت بال.دة، ويُضغط في قعر الصينية، يبرد حتى يصبح جامداً 2-تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً؛ ثمَّ تُخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما 3-يرش الجيلاتين في الماء الساخن، يحرك حتى يذوب، يترك حتى يبرد 4-يخفق الجيلاتين مع خليط الجبنة، ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت 5-بعد ان تبرد الكعكة تزين ببرش الشوكولاتة البيضاء
كعكة مثلجة بالبرتقال
المقادير ::
كعكة جاهزة 350 غرام 100 غرام من بسكويت الشاي المسحوق كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة الطازجة برش برتقالة ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة علبة واحدة 170 غرام من قشطة
الطريقة ::
تُفتّت الكعكة في وعاء، ثم يُضاف إليها البسكويت المسحوق ويُخلط معها جيداً. يُترك الخليط جانباً. تُخفق الكريما مع برش البرتقالة ومسحوق الفانيلا حتّى يوشك المزيج أن يصبح سميكاً. يُضاف إليه السكّر مع قشطة. يُسكب خليط الكريما فوق مزيج الكعكة والبسكويت. تُحرّك المكوّنات باستعمال ملعقة خشبيّة وبتأنٍّ حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض. يوضع الخليط في قالب مستدير مغلّف بالألمنيوم 12 سم x 23 سم، ويُغطّى بورق النايلون اللاصق ويُثلّج لمدّة 10 ساعات. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم مع صلصة الشوكولاتة.
كيكه موس الشوكولاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
شريحه من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]الاسفنجي بالشكولاته كاس كريم شانتيه ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن كاس كريمه باتسيير بالشكولاته للوجه كرز وكريمه شانتيه للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]في القالب المتحرك نسقي الكيكه بالشيره نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل تزين بالكرز والكريمه والشكولاته
--------------------------
كيكة الفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
ثلاث بيضات.
ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.
ملعقتان كبيرتان من ال.د.
نصف كوب من السكر.
رشة ملح.
.د ودقيق لدهن القالب.
ربع كيلو فراولة.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
2 كوب من الكريمة المخفوقة.
ربع كوب من السكر الناعم.
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.
الطريقة :
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية. يدهن قالب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]بال.د وينثر الدقيق على قاعه . يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة. تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا. يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية. تذاب ال.دة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل. يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج. يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما. تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا. يقسم قالب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة. أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة. [/b] كيكه الفصول الاربعه
[b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
3 شرائح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا كاس من الكريم باتسيير كاس من الكريم شانتيه ربع كاس من الشيره فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - رو.ري - بلوبري) للجوانب شرائح اللوز
الطريقه:
نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب
................................
كيكه موس الموكا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
شريحه من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]الاسفنجي 3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه كاس كريمه شانتيه كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه ظرف جلاتين مذوب للوجه كريم شانتيه ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء حبات من القهوه للزينه
الطريقه:
توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه
.......................................
كيكة الكاكاو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقــــــاديــر
كأس حليب سائل 2/1 2 كأس كبير دقيق 2/1 1 كأس كبير سكرناعم 1 كأس كبير زيت عافيه 6 بيضات ذرة ملح 2/1 كأس كاكاو 2 ملعقة طعام بيكنج بودر
مقاديـــر الكريمـــه لدهن وتزييــن الكيكــه ..
1 كأس سكر ناعم 1 كأس .ده 3 علبة قشطة التاج 2/1 كأس بودرة كاكاو 1 علبه فواكه مشكله اذا رغبت
الطريــــــــــقة ..
ينخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح . يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف السكر و يخفق . يضاف الزيت و يخفق و يضاف الحليب و الدقيق بالتبادل مع الكاكاو و أيضا مع الخفق الجيد . تدهن الصينيه بالسمن ثم تبطن بالدقيق و تدخل فرن متوسط الحراره حتى تنضج
طريقــــة دهــن وتزييـــن الكيكــــة ..
توضع ال.ده في وعاء و تخفق مع السكر ثم تضاف القشطة و الكاكاو . ثم توضع فوق الكيكة مباشرة و اذا أردت حشو الكيكة بالفواكه . تسقى و تحشى بالفواكه ثم تدهن بكريمة الشوكلاته و توضع في الفريزر لتجمد
كعكة الفورينوار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
3 بيضات
1 1/2 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي المنخول
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
¾ كوب أو 150 غرام من ال.دة المذوّبة
¾ كوب أو 75 غرام من مسحوق الكاكاو
علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
¾ كوب أو 150 غرام من السكّر
مكوّنات الحشوة :
علبة سعة 420 غرام من كوكتيل الفاكهة ليبيز
1 1/2 كوب أو 375 مل من الكريما الطازجة للخفق
ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر
طريقة التحضير :
يُمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، وال.دة، ومسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في الخلاّطة. تُخلط كافة المكوّنات على درجة السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة السرعة المتوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً.
يُسكب المزيج في قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم. يُخبز القالب في فرنٍ مُحمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يتمّ إخراج السيخ الذي أُدخِل في وسط الكعكة جافّاً.
توضع الكعكة على صينية لتبرد تماماً ثمّ تُقطّع بالعرض إلى ثلاث شرائح متساوية للحصول على ثلاث طبقات.
يُصفّى الموجود في علبة كوكتيل الفاكهة ليبيز من القطر ويوضع جانباً. ثمّ يُرشّ القطر على قطعتي الكعكة السفلتين.
تُخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثمّ تُضاف إلى كوكتيل الفاكهة المُصفّاة.
يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكعكة ثم توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة. تُقطّع الكعكة إلى شرائح وتُقدّم.
-------------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
4 بيضات نصف كوب سكر ثلاثة اربع كوب من الدقيق ملعقة من ال.دة مربة او كريمة او كريم جناش للحشو
خطوات العمل
يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابال.دة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق ال.دة وتدهن الورقة ايضا بال.دة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة
-----------------------------
تورتة الكرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير كوب واحد / 100 غرام من اللوز المطحون 2/1 كوب / 50 غرام من البندق المطحون 2/1 كوب / 50 غرام من الجوز المطحون 3/2 كوب / 100 غرام من الدقيق المنخول كوب واحد / 200 غرام من ال.دة الطرية 2/1 1 كوب / 200 غرام من السكر البودرة 4 بيضات للتغليفة: علبتان 170 غرام من قشطة نستله 3 ملاعق كبيرة من مربّى الكرز الأحمر ملعقة كبيرة / 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبرية من الماء الساخن الطريقة يُمزج اللوز مع البندق والجوز والدقيق في وعاء ثم يُترك المزيج جانباً. توضع ال.دة في خلاّط كهربائي وتُخفق لمدّة 4 دقائق حتّى تزغب وتصبح بملمس الكريم. يُضاف السكر البودرة ويُخفق المزيج لمدّة 4 دقائق إضافية. تُضاف البيضات واحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً في كلّ مرّة. تتخلّل هذه العملية إضافة مزيج الدقيق والمكسّرات. ·يّوزع المزيج بشكل متجانس في قالب 32 سم x 25 سم مدهون بال.دة ومغطّى بورق خبز. تُخبز التورتة في فرن مسخّن على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة. يتمّ إخراجها من الفرن وتُبرّد. تُمزج قشطة نستله مع مربّى الكرز والجيلاتين المذوّب. يوزّع المزيج بشكل متجانس على وجه التورتة وتُترك التورتة في البرّاد لمدّة ساعتين حتّى تجمد. تُقطع التورتة وتُقدّم.
كعكة التمر والسمسم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير كوب واحد أو 160 غرام من السميد كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر ملعقة صغيرة من حبوب اليانسون المطحونة 2/1 ملعقة صغيرة من المحلب كوب واحد أو 160 غرام من التمر المنزوعة منه البذور والمفروم علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى 4/1 كوب أو 50 غرام من السكر بيضة واحدة 4/3 كوب أو 150 غرام من ال.دة المذوّبة الطريقة تُخلط المكوّنات كلّها داخلٍ وعاءٍ كبيرٍ وتُحرّك جيّداً حتى تصبح عجينةً طريّةً. تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز 30 سم × 22 سم مدهون بالزيت أو ال.دة، ثم تُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 40 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبيّاً. توضع الكعكة جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم. إقتراح: باستطاعتكم رش السمسم على وجه المزيج قبل إدخاله إلى الفرن، ثمّ يُخبز حسب تعليمات الوصفة.
تورتة الشوكولاتة والإجاص[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 4/3 1 كوب أو 240 غرام من الدقيق العادي 3/2 كوب أو 130 غرام من ال.دة ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة للحشوة: 100 غرام من الشوكولاتة المرّة، المذوّبة والمبرّدة ملعقة كبيرة من ال.دة الطريّة علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى كوب واحد أو 100 غرام من اللوز المطحون بيضتان 6 إلى 7 أنصاف من حبّات الإجاص الصغيرة المعلبة والمجفّفة ملعقة كبيرة من العسل الطريقة يُمزج الدقيق مع ال.دة، والسكر البودرة في وعاءٍ ثم تُفرك المكوّنات بواسطة اليد حتى تحصل على فتات. يُرصّ المزيج عند قاعدة وجوانب قالب التورتة قياس 26 سم بالقاعدة غير الثابتة. يُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدة 10 دقائق ثم يُستخرج من الفرن. تُخفق الشوكولاتة المذوّبة مع ال.دة وحليب نستله المكثّف المحلّى. يُضاف اللوز المطحون والبيض ويُحرّك المزيج جيّداً. يُسكب المزيج في قالب التورتة المجهّز وتُوزّع أنصاف الإجاص على شكل دائرة فوق القاعدة وتُرصّ بخفّةٍ فوق المزيج. ثم تُدهن حبّات الإجاص بالعسل. تُخبز التورتة في فرنٍ محمّى على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة 40 إلى 45 دقيقة أو حتى تصبح ناضجةً في الوسط. تُبرّد التورتة وتُقدّم.
كعكة موشّحة بالشوكولاتة و.دة الفول السوداني[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 4/3 كوب أو 112 غرام من الشوكولاتة المعدّة للطهو كوب واحد أو 200 غرام من ال.دة الطريّة الخالية من الملح كوب واحد أو 200 غرام من .دة الفول السوداني 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم 6 بيضات كوبان أو 280 غرام من الدقيق العادي ملعقتان صغيرتان من البيكنغ باودر علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى لصلصة الشوكولاتة: كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المعدّة للطهو 4/1 كوب أو 60 مل من الكريما المخفوقة السائلة الطريقة تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء الساخن، ثم تُترك جانباً. توضع ال.دة مع .دة الفول السوداني والسكر في وعاء خلاّط كهربائي. يُخفق المزيج لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج خفيفاً ومتجانساً. يُضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً بعد إضافة كلّ بيضة. يُنخل الدقيق مع البيكنغ باودر في وعاء، ثم يُضاف إلى مزيج ال.دة بالتناوب مع حليب نستله المكثّف المحلّى حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض. يُسكب نصف المزيج في قالب دائري مفرّغ في الوسط سعة 3 لتر، بعد دهنه بال.دة ورشّه بالدقيق. تُضاف الشوكولاتة المذوّبة إلى الكمية المتبقّية من المزيج ثم يُسكب المزيج في القالب. تُمرّر سكّين فيه من أجل الحصول على الشكل الموشّح. تُخبز الكعكة في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 50 و60 دقيقة حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً. تُقسّم الشوكولاتة إلى قطع وتوضع في قدر صغيرة مع الكريما؛ يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتّى تذوب الشوكولاتة، ثم يُسكب على وجه الكعكة. كعكة بالمشمش[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير بيضتان 2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي 2/1 ملعقة صغيرة من الكركم ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر 4/3 كوب أو 150 غرام من ال.دة المذوّبة علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى برش وعصير ليمونة حامضة 4/3 كوب أو 150 غرام من السكر كوب واحد أو 160 غرام من المشمش المجفّف والمفروم فرماً ناعماً الطريقة تُخلط المكوّنات كلّها باستثناء المشمش في وعاء الخلاّط الكهربائي، وتُخفق على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج طريّاً. تُضاف إليها قطع المشمش المجفّف المفرومة ويُحرّك المزيج بتأنٍّ بواسطة ملعقة خشبيّة. يُسكب المزيج في قالبٍ للخبز 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بالزيت أو ال.دة، ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً. إقتراح: في حال كان المشمش جافّاً جداً، يُنقع في الماء البارد لمدة 15 دقيقة ثمّ يُصفّى ويُفرم.
كعكة بالموز والليمون الحامض[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير بيضتان 2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر 4/3 كوب أو 150 غرام من ال.دة المذوّبة علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى 4/3 كوب أو 150 غرام من السكر برش وعصير ليمونة حامضة حبّة كبيرة من الموز ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا الطريقة تُمزج البيضتان مع الدقيق، والبيكينغ باودر، وال.دة، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكّر، وبرش الليمون الحامض في وعاء الخلاّط الكهربائي، وتُخفق على سرعةٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المزيج طريّاً. تُسحق الموزة مع عصير الليمون الحامض ومسحوق الفانيلا، ثم يُضاف المزيج إلى المكوّنات ويُحرّك بواسطة ملعقةٍ خشبيّةٍ. يُسكب الخليط في قالب خبز 30 سم × 11 سم مستدير ومدهون بال.دة أو الزيت، ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 55 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. إقتراح: التأكّد من عدم الإفراط في خبز الكعكة لأنها ستبقى طرية قليلاً حتى بعد خبزها لاحتوائها على الموز.
كعكة جوز الهند والجزر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 2/1 1 كوب أو 210غ من الدقيق العادي المنخول كوب واحد أو 200غ من السكر الناعم ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة 2/1 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب 2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا 3 ملاعق كبيرة من حليب جوز الهند ماجي المجفف 4/3 كوب أو 150غ من ال.دة الخالية من الملح والمذوبة 4 بيضات علبة واحدة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى 250غ أو جزرتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومبشورتان الطريقة يُخلط الدقيق العادي مع السكر الناعم، ومسحوق القرفة، والبيكينغ باودر، ومسحوق جوزة الطيب، ومسحوق الفانيلا، وحليب جوز الهند ماجي المجفف في وعاء. تُضاف ال.دة المذوبة مع البيض وحليب نستله المكثف المحلى، وتُخلط المكونات جيداً بعضها مع بعض. يُضاف الجزر المبشور إلى الخليط ويُمزج معه جيداً. يُسكب المزيج في قالب مستدير 22 سم. تُخبز الكعكة في فرن محمى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة على رف معدني لتبرد قبل التقديم
كعكة الفاكهة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير كوب واحد أو 200غ من ال.دة الخالية من الملح الطرية 4 بيضات علبة واحدة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى 4/3 1 كوب أو 250غ من الدقيق العادي المنخول ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر 2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا كوب واحد أو 200غ من الفاكهة المشكلة المعقدة بالسكر 2/1 كوب أو 65غ من ال.يب الطريقة تُخلط ال.دة مع البيض وحليب نستله المكثف المحلى والدقيق والبيكينغ باودر ومسحوق الفانيلا في خلاط وعاء كهربائي. تُخفق المكونات بسرعة منخفضة حتى تمتزج بالكامل، ثم بسرعة متوسطة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغير لونه. تُمزج الفاكهة المعقدة بالسكرة مع ال.يب في كمية قليلة من الدقيق ثم تُسكب فوق المزيج. يُقلب المزيج في قالب خبز مدهون بال.دة (30 سم x 11 سم) وتُخبز الكعكة في فرن محمى على 170 درجة مئوية لمدة ساعة كاملة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
كعكة بالبهارات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير4/1 1 كوب أو 250 غرام من ال.دة الطريّة كوب واحد أو 140 غرام من السكّر البودرة 4 بيضات 4/1 2 كوب أو 300 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى ملعقة صغيرة من سبع بهارات 2/1 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكوكة 4 نقاط من مستحضر تلوين الطعام باللون الزهري ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا الطريقة تُخفق ال.دة مع السكّر البودرة في وعاء خلاّط كهربائي حتّى يصبح المزيج خفيفاً وم.داً. يُضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، أثناء تشغيل الخلاّط. يُضاف الدقيق المنخول مع حليب نستله المكثّف المحلّى والفلفل تدريجياً، مع الاستمرار بالخفق لمدّة 3 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً. يُقسم المزيج إلى 3 مقادير متساوية. يُضاف مسحوق الكوكة إلى مقدار واحد، ومستحضر تلوين الطعام الزهري إلى المقدار الثاني ومسحوق الفانيلا إلى الأخير. تُستعمل صينية مستديرة قطرها 24 سم، ويُضاف القليل من كلّ مزيج إليها بالتناوب حتّى استعمال المزيج كلّه. تُخبز الكعكة في الفرن على حرارة متوسطة 175 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 50 و55 دقيقة. تُترك الكعكة في الصينية قليلاً لتبرد قبل قلبها. نصيحة للتقديم: يمكن تزيين هذه الكعكة بسكّر بودرة ملوّن باللون الزهري ومسحوق الكوكة والسكر البودرة الأبيض
كعكة للشاي بالبرتقال والزنجبيل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 4/3 كوب أو 150غ من ال.دة الخالية من الملح والمذوبة 3 بيضات علبة واحدة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى 4/3 1 كوب أو 250غ من الدقيق العادي المنخول ملعقة صغيرة من البايكينغ باودر 2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور الطريقة يُمزج كل من ال.دة والبيض وحليب نستله المكثف المحلى والطحين والبايكنغ باودر ومسحوق الفانيلا وبرش البرتقال والزنجبيل المبشور في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات بدرجة سرعة منخفضة حتى تمتزج جيداً ببعضها البعض. ثم تُخفق بدرجة سرعة متوسطة لمدة 4-5 دقائق حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغير لونه. يُقلب المزيج إلى قالب 11 سم x 30 سم مدهون بالزيت أو ال.دة ويُخبز في فرن محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة ساعة من الوقت أو حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
تورتة الكاسترد مع توت العلّيق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير للعجينة: 2/1 كوب أو 100 غرام من ال.دة المذوّبة كوبان أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق للحشوة: كوب واحد أو 250 غرام من الكريما الحامضة "ساور كريم" sour cream علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى 2/1 كوب أو 125 مل من عصير البرتقال بيضتان ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا للتغليفة: كوب من توت العلّيق المعلّب ملعقتان كبيرتان من الماء الطريقة يُمزج البسكويت المسحوق مع ال.دة. يوضع في قالب ذي قعر متحرّك 26 سم ويُضغط على القعر والجوانب. تُمزج الكريما الحامضة "ساور كريم" sour cream في وعاء خلاّط كهربائي مع حليب نستله المكثّف المحلّى ، عصير البرتقال، البيض ومستخلص الفانيليا. يُخفق المزيج جيداً حتّى يصبح ناعماً. يُسكب بتأنٍّ فوق العجينة. تُخبز التورتة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة أو حتّى يشتدّ وسطها. تُترك في القالب وتوضع على الرف لتبرد. يُمزج التوت مع الماء في قدر صغيرة ويُسخّن المزيج قليلاً. يُسكب الشراب فوق الحشوة. تُصفّ ثمار التوت على الوجه. تُغطى التورتة وتُبرّد. تُقطّع وتُقدّم.
كـــيك نسكـــافه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 500غ بسكويت الشاي 4 ملاعق كبيرة نسكافه مذوبة في 2/1 كوب ماء ساخن علبتان من قشطة نستله كوبان من الكريما المخفوقة ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو كوب من السكَّر الناعم. الطريقة يُغَمَّس البسكويت في نسكافه، ثمَّ تُمَدّ طبقة واحدة منه في طبق بيركس تُمزَج قشطة نستله مع الكاكاو والسكَّر الناعم، وتترك باردة توضَع طبقة من الكريما المخفوقة على طبقة البسكويت وفوقها طبقة من كريما الكاكاو وقشطة نستله، ومن بعدها طبقة أخرى من البسكويت المغمس بـ نسكافه وأخيراً مزيج القشطة والكاكاو يبرَّد ويقدَّم مثلجا.
[/b] | |
|
Bosy
مشرفة عامة
الجنس : عدد المساهمات : 7352 الموقع : حماقى الرسمى العمل : **سَتبُقىِ داَئمَِا أهَم شِىء غَالِى** وستبقى هَويتكِ بِقلبى وفِكرىِ وذَاتى** فقط اهتم بى **♥ حديث القلب .. كيف لهُ أن يُكتب !
| |
rody
مشرفة قسم اخبار حماقى
الجنس : عدد المساهمات : 2931 الموقع : احلي موقع لحماقي العمل : طالبه
| موضوع: رد: موسوعة الكيك والجاتوه والكعك الإثنين 17 أكتوبر - 1:34 | |
| بلاش احسنلك يا بسمه بالنسبه ليه مضمنش نفسي بس حضري جمبك الاسعاف تسلمي يا قمر علي التوبيك الرائع | |
|
Bosy
مشرفة عامة
الجنس : عدد المساهمات : 7352 الموقع : حماقى الرسمى العمل : **سَتبُقىِ داَئمَِا أهَم شِىء غَالِى** وستبقى هَويتكِ بِقلبى وفِكرىِ وذَاتى** فقط اهتم بى **♥ حديث القلب .. كيف لهُ أن يُكتب !
| موضوع: رد: موسوعة الكيك والجاتوه والكعك الإثنين 17 أكتوبر - 11:47 | |
| | |
|
رانـــدا
مشرفة قسم الاسرة والطفل
الجنس : عدد المساهمات : 1040
| موضوع: رد: موسوعة الكيك والجاتوه والكعك الخميس 10 نوفمبر - 17:24 | |
| | |
|
Bosy
مشرفة عامة
الجنس : عدد المساهمات : 7352 الموقع : حماقى الرسمى العمل : **سَتبُقىِ داَئمَِا أهَم شِىء غَالِى** وستبقى هَويتكِ بِقلبى وفِكرىِ وذَاتى** فقط اهتم بى **♥ حديث القلب .. كيف لهُ أن يُكتب !
| موضوع: رد: موسوعة الكيك والجاتوه والكعك الخميس 10 نوفمبر - 17:32 | |
| | |
|